您的位置:首页 >教学之府>教学七认真>详细内容

教学七认真

英语教研组期末七认真检查情况反馈201906

来源:原创 作者: 发布时间:2019-06-15 10:55:13 点击数: 【字体:

英语教研组期末“七认真”检查

614日,我们英语组召集部分骨干教师进行了“七认真”的常规检查。本次检查主要还是检查了老师们的备课情况和作业批改情况。备课包括电子备课,补丁备课和一年内青年教师的手写备课,作业包括了一二年级孩子的《补充习题》和三到六年级孩子的《同步练习》。

首先,我们对作业的批改情况进行了检查,大部分老师的批改都很细致,但是还是有个别老师存在订正漏批的现象,低年级练习中的拓展部分能否做到同年级的统一,不要有些班级做,有些班级不做,甚至一个班里也有有些孩子做,有些孩子不做。高年级的《同步练习》同年级间的订正也要统一,不能有些是在原地订正的,有些是在旁边订正的,这样很不整齐。

接着我们分别对老师们的电子备课和补丁备课进行了检查,大家的教案都很详细,教学过程清晰,也有二次备课的痕迹。各部分内容具体,符合课堂实际。35周岁以下教师的补丁备课可操作性也较强,老师书本上的单词都注明了音标,重点的单词词组句子等也都能进行标注。一年内青年教师的手写备课都写的很细致,并能用不同颜色的笔进行书写。

当然,通过此次“七认真”检查,我们也发现了不少不足,漏批订正的现象一直存在,二次检查非常必要。希望我们全体英语组成员在以后的工作中能继续踏实做好“七认真”工作,提高教学质量。

IMG_9767.jpg

IMG_9769.jpg