您的位置:首页 >教学之府>教学七认真>详细内容

教学七认真

阶段检查,强化“七认真” ——语文组期中教学七认真检查

来源:原创 作者: 发布时间:2019-04-19 16:53:02 点击数: 【字体:

          为进一步加强教育教学管理,规范教师教学行为,扎扎实实落实好教学常规,真正实现教学的实效性和高效性,促进教育质量的全面提升,419日,我校教导处、教研组长及教师代表对全体语文组教师的“七认真”工作进行了细致的检查。检查涉及电子备课、手写备课、学生作业等多项资料。

我们语文组的作业本很多,检查任务繁重,尽管这样,六位负责检查的老师依旧尽职尽责地翻阅着每一本作业,不放过任何一个错误。

检查中发现,每位老师都能按要求认真制定教学计划,认真备好课,并根据教学进度开展正常的教学活动;教学过程设计合理,格式规范;作业批改及时,评讲及时。

同时,检查人员对每一位老师的“七认真”材料做好汇总分析,还将检查中发现的问题及时与任课教师进行了详尽的交流与反馈。

  本次检查活动使我校语文组的“七认真”工作向更规范、更有效方向发展,同时有效地推进了教学常规工作走上新台阶。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg