您的位置:首页 >教学之府>教学七认真>详细内容

教学七认真

期末语数英“七认真”检查

来源:原创 作者: 发布时间:2018-06-19 10:38:30 点击数: 【字体:

           615号下午,为了规范教学常规,将教学各环节的工作做细、做实、做到位,以促进教学质量的提高,根据学校教导处的安排,语数英三科分别在学校多功能厅、党员活动室、阅览室进行了期末“七认真”检查。本次主要检查了老师们的电子备课、手写备课、补丁备课、一二年级的《补充习题》和三~六年级的《同步练习》、《练习与测试》。

本次检查,各组成员全员参与,从各检查组成员的反馈情况看,检查总体情况不错,发现绝大部分老师的备课教学设计详尽、合理,教学后记撰写及时、详实。作业设计合理,作业批改及时、认真。本次作业检查还呈现出一些共性的问题:很多班级都存在作业困难户,导致上交的本数不齐,学生的书写不够整洁、二次批改有疏漏等问题

各检查组发现了一些有待进一步改进的地方,并与相关老师进行了反馈,要求及时整改,整改后还要进行复查,力求教师的备课更加规范,学生的作业更加有效,从而推进学校教学质量的提高。

通过这次全面细致地七认真检查,老师们智慧地发现了很多教师在七认真工作上值得肯定和借鉴之处,从而审视自身的不足,为下班学期老师们的工作指引了方向。

 

IMG_20180615_154046.jpg

 

QQ图片20180620120830_mh1529886034916.jpg

 

IMG_6942.jpg