您的位置:首页 >教学之府>教学七认真>详细内容

教学七认真

英语期中“七认真”检查

来源:原创 作者: 发布时间:2018-04-20 16:31:42 点击数: 【字体:

为了进一步规范常规教学工作管理,努力提高教师“七认真”工作的能力,以更好的姿态迎接市级督导,根据学校教导处的安排,420日下午我们英语组进行了期中“七认真”检查。本次主要检查了老师们的电子备课,一二年级的《补充习题》和《课堂作业本》,三~六年级的《同步练习》和《课堂作业本》。

老师们的备课按课时进行并且都很详细,注重教学反思和板书的设计,但是个别老师的反思套话比较多,要多切合实际一些,让教学反思的可操作性更强。

关于作业的批改,由于一二年级的《补充习题》难度较小,所以学生错误率不高,卷面相对看起来比较整洁。三~六年级的《同步练习》略有难度,所以个别孩子正确率就有所下降,老师们批订正的时候就会有漏批现象出现,我们会及时改正。《课堂作业本》上做的大多是一些孩子的抄写作业,个别年级每次的作业量略显得多了一些,已做提醒,在接下来的作业布置时会整改。还有一个共性的问题,大家的英文等第和日期可能打得有些潦草,要尽可能打得工整一些。

通过此次期中“七认真”的互查工作,我们英语组全体成员定会在接下来的工作中不断完善各自的“七认真”工作,相互督促,共同进步。

七认真检查201804IMG_6537.jpg

七认真检查201804IMG_6540.jpg

七认真检查201804IMG_6542.jpg