您的位置:首页 >教学之府>教学七认真>详细内容

教学七认真

语文组期中七认真检查

来源:原创 作者: 发布时间:2018-04-21 09:13:21 点击数: 【字体:

           为了规范教师们的七认真工作,以更好的姿态迎接市级督导,420日语文组进行了 “七认真”检查。本次主要检查了老师们的电子备课和新老师的手写备课,一、二年级的《习字册》 、《补充习题》和二年级写话本;三~六年级的大作文本、小作文本、《练习与测试》和《习字册》 。

老师们都能认真对待电子备课,能按照进度备课,能使用规范模板。特别值得一提的是,老师们教学反思的质量有了较为明显的提高。四位新进教师的手写备课总体让人满意,只是教学后记的质量不尽如人意,没能体现出对课堂教学的深刻反思与提升。

这次作业检查采取了互查的形式,虽然每位老师的检查任务比较繁重,但老师们依旧认真细致地一本本检查。本次作业检查呈现出的问题比较集中:几乎大部分班级都存在作业困难户,导致上交的本数不齐。而且发现老师们的批改依旧不够细致,存在很多错批漏批的现象。

通过这次全面细致地七认真检查,老师们智慧地发现了很多教师在七认真工作上值得肯定和借鉴之处,从而审视自身的不足,为下班学期老师们的工作指引了方向。

 

IMG20180420101702.jpg

IMG20180420102247.jpg

IMG20180420102300.jpg