您的位置:首页 >教学之府>教学七认真>详细内容

教学七认真

英语教研组期末“七认真”检查

来源:原创 作者: 发布时间:2018-01-18 12:29:44 点击数: 【字体:

英语教研组期末“七认真”检查

根据学校教导处的安排,117日,我们全体英语组教师相互进行了“七认真”的常规检查。本次检查主要还是检查了老师们的备课情况和作业批改情况。备课包括电子备课和补丁备课,作业包括了一二年级孩子的《快乐英语探究》和三到六年级孩子的《同步默写本》。

首先,我们全体英语组集中多功能厅对作业的批改情况进行了检查,每一本作业本的批改都很细致,低年级的连线题都是打的小勾,中高年级的默写本不光正确率较高,孩子的字迹也较工整,可见我们老师平时花的功夫也是相当的深。但是个别孩子的本子封面较破旧,字迹还是仍需提高。

接着我们分别对老师们的电子备课和补丁备课进行了检查,大家的备课都很细致认真,教案详细,教学过程清晰。各部分内容具体,符合课堂实际,可行性强。补丁备课也较细致,老师书本上的单词都注明了音标,重点的单词词组句子等也都用不同颜色的笔进行了标注。

当然,通过此次“七认真”检查,我们也发现了不少不足,反思不够深刻,不够贴实际,可操作性不强,以后我们还要继续改进。希望我们全体英语组成员在以后的工作中能继续踏实做好“七认真”工作,使大家的教学质量和工作水平都能更上一层楼。

IMG_5735_副本.jpgIMG_5732_副本.jpgIMG_5729_副本.jpg