您的位置:首页 >教学之府>教学七认真>详细内容

教学七认真

期末数学“七认真”检查

来源:原创 作者: 发布时间:2020-07-03 17:05:14 点击数: 【字体:

本周末教导处组织了本学期最后一次“七认真”常规检查,对全体教师的备课、 学生作业方面进行了认真查阅。

总体来说,绝大多数的老师的工作成效是值得肯定。我们老师都能在繁忙的 工作中认真完成备课、上课、辅导等工作。经汇总现将有关情况总结如下:

一、备课方面:

总体上看,老师们的备课态度都比较认真,教案详尽,大部分教师能根据学生的实际情况和教学内容,紧扣课标,认真制定好新学期教学计划。大部分的老师都能按学校规定的备课形式进行备课,重点突出,体现特点,落实目标,渗透理念,也都能进行有效的二次备课。教学反思对今后的教学有借鉴意义,也有的老师反思较为深入,理论性较高。备课中能注意把握教材编写、编排意图,教学过程设计能围绕教学重点,考虑到教材、学生、教具、媒体、板书、练习、作业等多方面因素,结构内容齐全。老师们都充分运用了电教手段辅助教学。但也有部分教师的二次备课不能很好地体现出电子备课的要求,内容少,质量不高。还有老师出现个别地方备课格式不规范的现象。

二、作业方面:

总的来说各位老师能及时认真检查、批改学生作业。学生作业格式正确统一,严格按常规要求进行书写,   但书写有待加强。 多数教师布置的作业量适度,均能及时、认真、细致的批改作业。做到符号规范,反馈及时,重视矫正。应该说我们老师批改的量还是挺大的。尤其是两个班的数学老师,都能做到及时批改,并要求学生订正,订正后能进行复批,重视学生的书写及订正。但也有个别老师在批改时出现大勾,没做到一题一小勾,也有极个别漏批、漏复批的情况出现。

“七认真”检查,是对教师日常工作的检验,它指向的是教学质量,希望老师们能保持积极向上的面貌,在教育教学工作中不断取得新的成绩。