您的位置:首页 >教学之府>教学七认真>详细内容

教学七认真

期中数学“七认真”检查

来源:原创 作者: 发布时间:2020-05-29 17:00:35 点击数: 【字体:

期中考试后,教导处组织了一次“七认真”检查。从数学备课和教学计划的查阅来看,我们数学教师的备课大都很认真,项目基本齐全。教学计划详细完整,所设计的教学措施也比较合理,贴近学生实际。备课能正确把握教学的重点、难点,目标的确定也能考虑到学生的知识能力、情感态度与价值观等各个方面,比较全面。教学过程也比较详细、清晰、完整,都有板书计划、作业设计以及教后反思,课时数充足,都有一定的提前量。当然,也有一些存在的小问题需要改进:有个别老师可能假期检查过后有些松懈,新授课教学过程设计详细,但练习课的设计却仍然过于简单,缺乏方法的指导、练习的设计等。还有个别老师有些项目的填写格式不符合要求。从作业情况的检查来看,作业格式基本正确,教师批改也很认真,但学生的书写质量还有待提高。

总体来看,老师们都对自己的工作极度认真负责,可以说是为本学期的教学工作开了一个好头,检查中出现的小错在所难免,相信沟通之后一定都会有及时的改正与完善。希望各位老师进一步提高我们的教学观念,踏踏实实做好教学七认真工作,提高教学质量。

599988310e59437481af807723bd5d18.jpg