您的位置:首页 >教学之府>教学七认真>详细内容

教学七认真

语文组期末“七认真”?检查

来源:原创 作者: 发布时间:2020-07-10 17:00:00 点击数: 【字体:

 

特殊的一学期匆匆接近尾声,随着各年级各学科紧张的复习,7月3日语文组进行了期末七认真检查工作。本次主要检查了老师们的电子备课手写备课一年级的《补充习题》 和二年级写话本;三~六年级的大作文本

这次作业检查采取了互查的形式,检查的老师认真细致,对每个班、每本作业都进行细致的检查,并如实做好记录,做好问题的梳理。

d020d5f5666b49b4955d7d3b3b84dff7.Jpeg

几乎大部分班级都存在作业困难户,之前检查都会有上交的本数不齐的情况,这次检查大部分班级都能全部上交,本数齐全。但发现老师们的批改依旧不够细致,存在很多错批漏批的现象。还发现很多学生的书写不端正,作业错误率高。值得一提的是二年级写话本总体情况比较好,学生写的内容已经很长了,老师们批改很认真很细致,但六位老师的批改格式不统一。

老师们电子备课备课较认真,都能使用新模板,都按期初的要求,体现二次备课。但同时也存在一些问题:

1、模板中不同项目字体和行距不太统一。

2、有的老师板书设计和备课内容不配套。

3、部分老师的作业设计没有新意,每课都雷同,且作业布置的语句不通顺。

f529e20fc4624a0c805ae95de1cb651f.Jpeg

通过这次全面细致地七认真检查,发现了很多教师在七认真工作上值得肯定和借鉴之处,也发现了语文组在作业批改和备课上的不足,下学期应有重点有针对性的指导老师们的七认真工作。