您的位置:首页 >教学之府>教学七认真>详细内容

教学七认真

在检查中反思,在反思中成长---英语教研组期中“七认真”检查

来源:原创 作者: 发布时间:2020-05-29 16:45:27 点击数: 【字体:

教学常规是学校教学工作的核心,是学校的立足之本。在检查中反思,在反思中提升——只有这样才能不断提高老师们的教育教学水平,促进学校教育教学质量更上一层楼。5月29号,在学校教导处的组织下,我们英语组进行了本学期第一次“七认真”检查。

首先我们检查了英语组老师们的作业批改情况,由于疫情的关系,今年每个年级的开学时间都不一样,孩子们作业的完成进度也不一样,但是由于老师们都很好地做到了停课不停教,所以我们同年级之间的进度还是做到统一的,孩子能及时订正,老师们也能及时进行复批,但是有些年级因为开学较晚,老师们可能担心进度会来不及所以批得很快,批改的字迹就显得有点潦草了。

接着,各位备课组长和骨干教师检查了英语组老师们的电子备课情况,老师们都有一周的提前量,没有漏备现象,在网课阶段没有及时进行的教学反思也都一一补上了,就是有些老师在格式方面出现了一点小差错,该用小四的字体用了五号,不该加粗的进行了加粗处理,出现的问题已一一与老师进行了沟通。

   当然,进行了本次“七认真”检查后,我们也发现了不少问题,我们会再接再厉,争取更大的进步!

872eda813529459ebeccc61c8e06c77a.Jpeg

 

5257cd5b8ad24705a8f80df65655c112.JPG