您的位置:首页 >教学之府>教学七认真>详细内容

教学七认真

英语教研组期末“七认真”检查

来源:原创 作者: 发布时间:2020-07-03 16:25:23 点击数: 【字体:

7月3号,在学校教导处的组织下,我们英语组进行了期末“七认真”检查。本次我们检查了英语组所有老师们的电子备课以及35周岁以下老师们的书本补丁备课,还检查了老师们认真批改的《补充习题》和《同步练习》。

79f1aa102ed0463889c49a7ff20eb9b2.Jpeg

关于作业的批改,我们绝大多数的英语老师批改都很细致,批改等第日期和字迹都很清楚。但是由于本学期疫情的关系,部分年级开学较晚,前面上过网课部分的练习孩子在家已经完成,然后有些家长已经自行进行批改,有些是用水彩笔批的,有些打了大勾,显得不太统一,以后要是出现类似情况,同年级老师可以相互协调好给予家长统一的提醒,不批或者给出批改标准。

关于电子备课,英语老师们都能按课时进行详细备课,二次备课均很到位,体现教学重难点的突破,但是老师们的教学反思可以再深刻和实际一些,套话少一些。关于书本补丁备课,我们的青年老师都能把重点内容进行标注,按要求进行补丁备课,并对一些课外内容进行补充,值得肯定和表扬。

53363f481ece475db821b42f3cc69b27.Jpeg

在接下来的工作中,我们全体英语组老师会一如既往地矜矜业业,认真做好“七认真”工作,提高教育教学水平。