您的位置:首页 >教学之府>教学动态>详细内容

教学动态

家校携手共成长 ,润泽生命逐梦行。

来源:原创 作者: 发布时间:2020-11-20 14:51:43 点击数: 【字体:

为构建学校、家庭、社会三位一体的教育体系,促进学校与家庭的紧密合作,形成强大而有效的教育合力,我校于20201119日下午率先召开了二年级的家长会。本次家长会分为两场:集体家长会和班级家长会。本次集体家长会,由我校石秀芬副校长主持,题目是“做成功父母,培养优秀学生”。在人的生长过程中,家庭教育对每个人的影响力不容忽视。作为一种润物细无声的品德力量,家庭教育无时无刻不在净化着每一个家庭成员的心灵。强调了家庭教育既是学校教育的基础,又是学校教育的补充和延伸。

   集体会议后,家长纷纷进入孩子所在班级进行班级家长会,各班级各位任课老师也根据学生开学以来学习作业情况以及期中检测情况,与家长一起探讨更适合孩子的教育方法和措施,以帮助孩子取得更大的进步。优秀家长代表毫无保留地介绍了家庭教育的理念。热情的互动,智慧的碰撞,情感的交流,教室里充溢着温情,班主任及任课教师耐心地为家长们答疑解惑。

本次家长会取得了圆满成功,很多家长们感慨在这次会议中受益匪浅,学到了很多家庭教育的新理念、新方法,明确了家庭教育的方向。我们相信只要学校教育和家庭教育理念相合、方法相容、责任共担,就更有利于促进孩子的全面发展,一定能为孩子创造一个更美好的未来!