您的位置:首页 >德育之府>学府先锋>详细内容

学府先锋

努力学习,只争朝夕——第十二周国旗下讲话

来源:原创 作者: 发布时间:2020-11-16 10:51:26 点击数: 【字体:

       世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被忽视而又最令人后悔的是什么?那就是时间。在不知不觉中,从开学至今,六十多个日日夜夜已从我们手中溜走,永不复返。亲爱的同学,你有什么收获?  

 时间老人是公平,慷慨的,每个人每天都是24小时。可时间老人却又是不公平的,吝啬的:因为他只给勤奋、刻苦的同学带去智慧,力量和喜悦;却给懒惰、散漫的同学留下遗憾、悔恨和痛苦。亲爱的同学,让我们和时间赛跑,珍惜拥有的分分秒秒,让时间老人放慢他匆匆的脚步!人的一生只有三天:昨天,今天和明天。昨天已留给记忆,明天将交给梦想,你所能把握的,就只有今天!俗话说:明日复明日,明日何其多? 我生待明日,万事成蹉跎。让我们好好珍惜今天这美好时光吧!“莫等闲,白了少年头,空悲切”。当熟悉的铃声又在耳畔响起、琅琅读书声又响遍校园的时候,同学们,珍惜时间,辛勤的耕耘,努力学习一定会给你带来成功的!希望同学们能够珍惜时间、刻苦学习,取得令自己,令家长,令老师满意的成绩!

068ec848c5d749cfbb22b9bbfe217fc8.Jpeg

a3736243e7474e44853a8bdb9b8af90e.Jpeg

cc6d2bf81f5b40a1aa2434a272185299.Jpeg