您的位置:首页 >德育之府>学府先锋>详细内容

学府先锋

苏州学府实验小学校2020-2021学年第一学期第二期 “教授君子课堂”主题升旗仪式

来源:原创 作者: 发布时间:2020-10-09 18:05:42 点击数: 【字体:


美好国庆和中秋假期刚刚结束,在期盼中,我们又迎来了崭新的10月,今天早上全体师生在操场上隆重举行了本学期的第二期“教授君子课堂”主题升旗仪式。

孔子所谈的“君子九思”,全面概括了人言行举止的各个方面,他要求自己和学生们一言一行都要认真思考和自我反省。今天,我们邀请5)班朱少扬的家长朱长元副教授来给我们做国旗下讲话,他演讲的主题是《弘扬君子文化,做一个明礼慧心、博学远志的学府人》,他从中华民族的文化入手提出君子文化不是说说而已的空话,而是要以实际行动来做到也就是要“知行合一”,从点点滴滴的小事做号召全体师生,以君子文化为引领,通过弘扬中华民族优秀传统文化,涵养正气,砥砺勇气,常怀和气,做到言有规、行有范

正如教授所说,我们每个人的心田好比一块神奇的土地,播种了一种思想,便会有行为的收获;播种了行为,便会有习惯的收获;播种了习惯,便会有品德的收获;播种了品德,便会有命运的收获。学生代表接着发言,作为一名小学生,我们要遵守哪些行为规范,以怎样的要求来严格要求自己,努力成为新时代学府新君子。

良好的行为习惯是人一生的根基和资本。相信经过六年的培养和熏陶,这些良好的行为习惯一定会深深植入学府实小全体学生的心,永远牢记以君子的标准来要求自己,受益终身。

44aaeb3085a14b4db4237a31688aa74a.Jpeg850b2de6b92b43b3b2cbd0e376bf946c.Jpeg212dfba533ca41a0a121ab9752084bc5.Jpeg76a8932c7d7743e9bc0d5f83a7d305c5.Jpeg0b5dcea46c534d469593af88a682d6c2.Jpeg