您的位置:首页 >德育之府>学府先锋>详细内容

学府先锋

爱我中华 ——第五周 庆国庆主题升旗仪式

来源:原创 作者: 发布时间:2020-09-27 15:21:05 点击数: 【字体:


当我们站在这里,唱着雄壮激昂的国歌,目睹着五星红旗冉冉升起,不禁感到身为中华儿女的自豪。1949年的10月1日,这是一个永载历史的日子,一片五星红霞,在天安门城楼上高高飘起。这是五星红旗在祖国辽阔的土地上第一次升起。 在这面国旗上,凝聚了千千万万革命者的愿望、信仰和追求,倾注了中国亿万人民对祖国、对民族的深情挚爱。那你们可知道:是谁将五星红旗升上了祖国的蓝天?对了,是我们敬爱的毛主席。他向全世界庄严宣告:中华人民共和国成立了!古老的中国获得了新生。在这71年里,我们以五星红旗的名义向全世界证实了我们的力量。用我们的忠诚、智慧和勤劳,创造出了一个又一个辉煌的时刻。

我们中华民族是一个伟大的民族,爱国主义精神是我们这个民族最美的花朵。回顾中华民族的历史长河,无数为国家抛头颅、洒热血、无私奉献的民族英雄至今活在我们心中,古代,有南宋的岳飞,明代的戚继光,郑成功近代以来,为了保卫国家,反抗帝国主义的侵略,更是有许多仁人志士为捍卫民族主权而慷慨就义。新中国成立以后也有很多杰出人物,如邓稼先、华罗庚、钱学森等等,他们放弃国外荣华富贵的生活,回到祖国来,为国家的现代化建设贡献自己的力量。这些人的光辉形象和他们可歌可泣的动人事迹,永远激励着每一个中国人奋发向上!

爱国,是一个神圣的字眼。一个不懂得热爱国旗的学生,无论他多么出色, 都不是好学生。我们作为新世纪的少年,是祖国的希望,祖国的未来必将属于我们。希望同学们珍惜时间、刻苦学习、努力拼搏,将来为祖国贡献自己的一份力量,一次来报答养育我们的祖国。

d98ce8c3e9584716a2b3f224fea71801.Jpeg

849d3377df7547268aa856c53118c71c.Jpeg

6d76ddff1a4d4e0fa4b82720847ff592.Jpeg