您的位置:首页 >德育之府>家校共育>详细内容

家校共育

家校携手 共保食安 ——苏州学府实验小学校9月份膳食委员会检查

来源:原创 作者: 发布时间:2020-09-29 15:06:51 点击数: 【字体:


为加强学校食堂食品安全管理,确保师生饮食健康,9月29日上午,学校膳食委员会成员在学校领导带领下,对学校开学食品安全工作进行了专项检查。

检查组一行重点查看了从业人员的健康证明、食品加工设备的运行、食品原材料、餐具清洗消毒、食品存放、原材料的生产日期、保质期及厨房各加工区域卫生环境等。从检查情况来看,学校食堂在源头预防、过程监管、风险把控等方面措施有力,监管到位,食品安全总体情况良好。

巡查结束后,膳食委员会委员对此次巡查情况进行了总结对提高学校食堂食品安全和餐饮服务质量做出的成绩给予充分肯定。总务处朱老师希望大家加强责任感,加大监管力度,食堂要确保用电、用气、食材安全,进一步提高服务师生水平,切实推进学校食堂食品安全管理水平提升。

此次膳食委员会的检查,是我校常态化规范厨房管理工作的一项举措,对今后学校膳食工作的开展起到了积极的作用。

 

 

779c0d3e9ecd4964a877a5972ca7771b.Jpeg

 

11e4c57459ba4d9bb8bfa563ae0d2437.Jpeg

 

88c67283298446f8bdd02a95bf495838.Jpeg

编辑、摄影:徐静宜