网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
图片新闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 图片新闻

城市“颜值”不掉线 清雪扫叶迎解封

来源:活力二连   2021-11-18 20:34:00
字体:[| | ]     分享到

  进入冬季,低温寒潮天气持续来袭,我市道路两侧堆积大量落叶,和积雪、路面积冰相互叠加,给环卫工人清扫保洁带来不小的难度。近日,慧丰清轩公司采取机械加人工方式,大规模清积雪扫落叶,确保疫情防控期间城市“颜值”不掉线。

 

  环卫工人分组清理

  11月18日,记者在迎宾路与恐龙大街交叉路口看到,身着橙色反光服的环卫工人个个干劲十足,冒着严寒辛勤作业。大家分工明确,使用扫帚、铁锹、榔头等工具清理积雪、落叶,铲运到压缩式垃圾车中统一转运。由于部分路段积雪融化后形成了积冰,与堆积的落叶冻结在一起,很难清理。环卫工人只能通过抛洒融雪剂的方式加速积冰融化,保证道路清扫“一遍净”。

   

  环卫工人协作铲运积雪

  据悉,目前,已经完成了前进路、新华街、恐龙大街、团结路等5条街路的积雪落叶清运工作,剩余街路预计3天左右可全部清理完毕。

  据了解,此次清积雪除落叶共出动近百名环卫工人、多辆清运车,以保证短时高效完成清运工作。